Tomorrow is Shrove Tuesday and the Carnival should not festeggiare.A me excited for nothing but the sweets that characterize it, and then festeggio in cucina preparando dei croccantissimi cenci profumati al limoncello e spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
CENCI
INGREDIENTI: 500 gr di farina
4 uova
70 gr di zucchero
50 gr di burro
1 limone non trattato
1 bicchierino di limoncello
zucchero a velo
abbondante olio per friggere
ESECUZIONE: Versare sulla spianatoia la farina,lo zucchero,un pizzzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.Mescolate bene e fate la fontana.Porre al centro il burro ammorbidito,le uova e il limoncello.Lavorare bene l'impasto e raccoglierlo a palla in un tovagliolo e farlo riposare al fresco per almeno mezz'ora.
Stendere poi l'impasto sula spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo in una sfoglia molto sottile e con una rotella dentellata ricavarne tanti rettangoli.Praticare 2 tagli ial centro di ciascuno e friggere i cenci in abbondante olio bollente.Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
0 comments:
Post a Comment