Thursday, December 16, 2010

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 E' veramente un sogno: il camino acceso,una comoda poltrona,una buona e golosa tisana e il computer e il tutto ad un'ora decente.
Queste sono cose che capitano una volta all'anno e quindi quando succedono vanno assaporate lentamente e a fondo.
E' in questa occasione speciale che ho deciso di presentare la ricetta di una torta super golosa.La ricetta mi accompagna ormai da anni e mi fu portata a suo tempo da mia sorella  che l'aveva assaggiata da una amica.
Provatela e non ve ne pentirete.
Decorata poi a dovere (magari con stelline di pasta frolla) può essere presentata anche nei menù dei giorni di festa grande che si preparano a venire.


TORTA RICOTTA E NUTELLA

INGREDIENTI per la frolla: 300 gr di farina
100 gr di zucchero o 70 di fruttosio
1 uovo e 1 tuorlo
mezza bustina di lievito
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di limoncello

per il ripieno: 400 gr di  ricotta
1 bicchiere di Nutella (io ho usato della crema alle nocciole dolcificata con fruttosio)
1 uovo
100 gr di zucchero o 70 gr di fruttosio




ENFORCEMENT: Prepare the pastry quickly mixing the ingredients until dough is smooth and even that you will rest for a mezzz'oretta frigo.Nel in the meantime, prepare the filling by mixing sugar with ricotta cheese and egg. Roll out the pastry and then line it with a mold covered with paper forno.Stendere pies Nutella passed on the pasta in the microwave for 5 seconds to make it smoother and easier to pour the guise of spalmabile.Sopra ricotta and level on bene.Ripiegare stuffing the excess pastry and bake the cake in the oven at 180 degrees for 40 minutes.
If you like you can add to the ricotta cheese (the traditional recipe so provides) delle gocce di cioccolato,dei canditi e i  pinoli.Io non li ho messi perchè la preferisco così: ricotta e Nutella insieme sono secondo me  una vera goduria e non volevo interferenze.

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